首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  军事  >  外军新闻

美媒:奉劝英军不要到太平洋 对抗中国太危险

2017-01-09 18:30来源:环球时报

  美国《国家利益》网站1月7日文章,原题:英国准备要对华开战?

  近日,英国驻美大使金·达罗克在华盛顿一所智库表示,一旦形成战力,英国航母将在2020至2030年之间开赴太平洋。而4架去年10月参加日本联合军演的英国战机,按计划将飞跃南海。达罗克说,“我们与本届以及下届美国政府有相同的目标:保护航行自由和海空航线的开放”。

  提到太平洋,相信英军很难有美好的回忆。二战期间英军在远东并没有太多建树。这也让很多人表示不理解英国想在亚太秀“肌肉”的自信从何而来。

  对此,文中提出两个问题。第一个来自技术层面:到底是什么让英国觉得他们可以在军事上与中国对抗?目前,英国皇家海军的驱逐舰和护卫舰的规模已经缩减到19艘,反舰导弹也正处于淘汰阶段。英国皇家空军和陆军规模也直线下滑。相比之下,中国军费从2011年到2013年的年均增幅都在10%以上,即使经济增速在放缓,其2016的军费开支依然有7.9%的增幅。就算英国海军两艘“伊丽莎白二世女王”级航母及其舰载机F-35B战机在2020年形成战力。但面对让美国都担心的中国潜艇部队、高超音速武器以及被称为“航母杀手”的弹道导弹,英国航母编队怎么能取胜?英国想在本世纪战胜中国?不太可能!

  第二个问题是英国赴太平洋想要达成什么目的?如果是作为在东亚影响力的宣誓,英国军事力量出现在那里的效果不大,除非英国准备好更厉害的大棒;如果是威慑北京不要攻击台湾或者日本,既然北京不怕美国,当然也不会怕英国。考虑到中国的GDP是英国的5倍还多,显然在军事上抗衡中国的想法非常危险。

  在中美高科技军备竞赛中,英国基本上没有竞争的资本。英国也不应该军事上与中国作对。不管中国做什么,欧洲面临的是俄罗斯与日俱增的威胁。把英国海军的重心放在欧洲和地中海,让美国忧心太平洋,会不会是更好的选择?(作者迈克尔·派克,传文译)

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市地质灾害防治管理办法
 

《兰州市地质灾害防治管理办法》已经2016年12月6日市政府第158次常务会议讨论通过,现予公布,自2017年2月15日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153