首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  军事  >  各国军备

日防相:驻日美军重启“鱼鹰”空中加油训练

2017-01-09 18:23来源:新华社

  资料图片

  日本防卫大臣稻田朋美6日说,驻日美军已于当天重启了“鱼鹰”运输机的空中加油训练。这距离“鱼鹰”在冲绳坠毁还不足一个月时间,并且事故原因仍未查明。对于日本政府的妥协和美国方面的霸道,冲绳县地方政府和民众感到愤慨。

  稻田朋美6日在法国巴黎接受媒体采访时说,美国方面已于6日中午通知日本政府,驻日美军已在冲绳重启“鱼鹰”运输机的空中加油训练。她说:“我认为,他们给我们发出这一通知,是因为那场事故引起很多关注,引发民众强烈担忧。”

  去年12月13日晚,驻日美军一架MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机在冲绳县名护市海岸附近碰撞着陆、断成数截,两名机组人员受伤。当晚,另一架“鱼鹰”在普天间机场机身着陆。

  事发后,美军解释称,因为在空中加油训练中出现问题,导致机身在紧急降落过程中损毁,“鱼鹰”机本身并不存在问题。日本政府也沿用了“紧急降落”这一说法。不过,冲绳方面对此并不认同。

  冲绳县知事翁长雄志视察事故现场时说:“这就是坠机。紧急降落的说法是糊弄不过去的。”

  “鱼鹰”出事还不足一个月,原因尚未查明,驻日美军便重启了空中加油训练,这再次引发冲绳政府的不满。

  翁长雄志表示,日本中央政府不顾冲绳民众担忧,而把美军需求放在第一位,他对此感到深深愤慨。

  此前,在“鱼鹰”出事不到一周时间,驻日美军就复飞了这一争议机型。对此,翁长雄志感叹日本政府“无能”。他说:“不管是‘鱼鹰’的配备计划或是事故调查,都在我们不知情的情况下进行。希望国民能看到,在日美地位协定之下,一国政府这无能为力的样子。”(张旌新华社专特稿)

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市地质灾害防治管理办法
 

《兰州市地质灾害防治管理办法》已经2016年12月6日市政府第158次常务会议讨论通过,现予公布,自2017年2月15日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153