首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  军事  >  兵器长廊

歼-15在南海重点训练夜间起降 提升作战能力

2017-01-10 17:58来源:人民网

  歼-15舰载战斗机滑跃起飞。莫小亮摄

  近日,执行跨海区训练试验任务的中国海军航母编队在南海某海域组织了歼-15舰载战斗机起降和编队多科目训练。军事专家在接受央视采访时表示,舰载机夜间起降是此次训练的重点,也是检验一支航空兵部队包括舰载机部队作战能力的重要标志。

  据悉,与渤海、黄海和东海相比,南海海域水文气象条件更加复杂,加之连日来受冷空气影响,训练海域海况较差,排水量数万吨的辽宁舰上的官兵能感觉到明显的摇晃,这给舰载机起降训练带来了诸多挑战。

  与此同时,辽宁舰编队还在南海海域进行了多个项目和多型舰载直升机的训练试验任务,进一步提升舰机融合水平,锤炼编队协同指挥能力。

  谈到辽宁舰编队在南海训练的重点,军事专家尹卓认为,从基本技术训练来看,南海气象比较复杂,这次编队组织多架次舰载机进行演练,夜间起降是考核重点。此外,南海海域开阔,也可进行反潜以及核潜艇支援航母编队等战术。

  军事专家王明志表示,舰载机夜间起降和昼间飞行有很大不同,夜间需要借助灯光,如打开探照灯来照亮跑道,让飞行员进行起飞和降落训练。但是,为了提高夜间训练的难度,现在也可以不用探照灯,而是要求飞行员依据跑道旁边的标志灯进行起降,这对飞行员的技术提出很高要求。

  “之所以要加强夜间飞行训练,是因为现在空中作战主要是在夜间进行。”王明志说,空中作战强调高强度、快节奏,一般都是昼夜连续进行,确保不给对手喘息之机。因此,夜间的飞行训练是检验一支航空兵部队,包括舰载机部队作战能力的重要标志。

  王明志认为,对于航空母舰战斗群而言,组织舰载机夜间起降训练可以提升舰上各岗位官兵夜间条件下作业熟悉程度,加强彼此间的密切协作,确保整个甲板作业有序进行,保障飞机安全起降。(记者黄子娟)

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153