首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  军事  >  各国军备

F-35受青睐!美刊称亚洲战机市场迎来“大牛市”

2017-01-11 17:58来源:参考消息网

  美国《防务新闻》周刊网站1月9日发表题为《亚洲战斗机市场迎来“大牛市”》的文章,作者为迈克·约,编译如下:

  亚太地区对新战斗机的需求预计会保持繁荣,人们最常提到的推动地区防务开支增加的主要因素是南中国海资源丰富岛屿的领土纠纷所引发的日益紧张的局势。

  与此同时,一些国家的空军也正面临未来十年中全部或部分飞机报废的问题,很多仍在使用的冷战时代飞机需要替换。

  下文概括了拥有显著需求的亚洲国家及其各自项目的进展情况。

  日本

  在与中国因岛屿领土纠纷而关系紧张之际,美国的盟国日本正面临一场潜在的战斗机危机。日本航空自卫队拥有该地区最为强大的战斗机机群之一,有超过150架按照许可证生产的F-15J战斗机和60架三菱F-2战斗机正在服役。

  日本渴望重启本国的战斗机生产项目,三菱重工业公司2016年2月进行了它的先进技术验证机首飞。日本政府计划到2018年决定是否将在此基础上生产一款供日本航空自卫队使用的完全国产的第六代战斗机。或者,该国可能会寻求与一个国际伙伴合作。

  日本还订购了38架洛克希德-马丁公司的F-35A“闪电Ⅱ”联合攻击战斗机,以便在2018年开始替换陈旧的F-4EJ“鬼怪Ⅱ”战斗机。

  虽然日本没有提到它最终计划采购的F-35战斗机的数量,但其本土战斗机项目的进展速度以及迅速老化的战斗机机群意味着它几乎肯定会需要更多F-35来补充战机数量。

  新加坡

  新加坡是地处战略要地的一个东南亚岛国,位于关键海上贸易通路和“咽喉”要道马六甲海峡的南端。该国是美国的亲密地区安全伙伴,并且为美国在该地区的军事存在提供强大支持,它作为东道国接纳轮换部署的美国海军濒海战斗舰,并为经过的飞机和舰艇提供支持。

  作为F-35项目的安全和合作参与方,新加坡一直密切关注该项目的进展,以便对该种飞机作出评估。国防部长黄永宏曾称,F-35是一款“合适的飞机”,可以作为新加坡共和国空军的下一代战斗机,据报道,新加坡很可能会订购F-35B短距起飞和垂直降落版本。

  然而,黄永宏还说,新加坡不急于购买F-35,他指出,该国由60架洛克希德-马丁公司的F-16战斗机和40架波音公司的F-15SG战斗机组成的机群在本世纪30年代前足以满足新加坡的防务需要。据信,新加坡正在等待F-35项目更加成熟再进行购买,但与以色列拥有牢固防务关系的新加坡也有可能寻求像以色列那样拥有更大的自主权来对F-35进行定制。

  印度尼西亚

  与马来西亚相比,印度尼西亚一直在大笔投入,在经济繁荣的背景下,大力推动本国军队现代化。该国正在接收24架F-16C/D Block 25战斗机,这些战斗机在美国的“过剩国防产品”计划下已经升级为Block 52版本。

  该国目前还正在与俄罗斯进行旷日持久的谈判,意图购买8-10架苏霍伊的苏-35“侧卫-E”战斗机来补充现有的更陈旧的苏-27/30“侧卫”战斗机。谈判的艰难促使苏霍伊的竞争对手们展开自我推销,要为印尼提供其他选择,洛克希德-马丁公司和瑞典萨博航空技术公司各自想要推销F-16战斗机和“鹰狮”战斗机。

  然而,印尼的庞大规模(1.3万个岛屿)意味着,即使它得到了更多苏霍伊战机,一段时间以后它也还会需要更多战斗机来装备本国空军,印尼很可能会有更多让战斗机制造商可以提供产品的机会。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153