首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  军事  >  外军新闻

日本拟演练导弹来袭时民众疏散:10分钟进庇护所

2017-01-11 17:57来源:参考消息网

  外媒称,鉴于来自朝鲜的威胁日益增长,日本计划在今年举行首次假想弹道导弹袭击的疏散训练。

  据日本外交学者网站1月6日报道称,日本将在今年1月选定具体的城市来参加演练,这一假想弹道导弹来袭的疏散训练最早在今年3月开展。

  日本计划使用其“全国瞬时警报系统”,在面临弹道导弹袭击时来疏散民众。

  据《日经亚洲评论》报道,在面临导弹袭击的情况下,政府将根据程序来引导和疏散该地区的居民,并告诉他们“在导弹即将击中日本的10到15分钟内他们应该做什么”。

  2016年,朝鲜进行了史无前例的24次弹道导弹试验,另外还有两次核试验。朝鲜声称核试验涉及一枚热核炸弹。

  《日经亚洲评论》的报道补充说:“疏散训练的焦点可能是在面临导弹袭击时,确保居民能够找到室内(最好是地下)的庇护所。”

  2016年,朝鲜发射的“芦洞”导弹首次落入日本海的日本专属经济区内,这招致日本首相安倍晋三的强烈批评。

  安倍将朝方的行为描述成“严重威胁”,是一种“让人无法容忍的野蛮行径”。此后不久,日本为其导弹防御部队制定了开放式的长期有效的拦截命令。尽管如此,日本的陆基和海基拦截系统可能无法阻止朝鲜的导弹。

  近日,美国海军还宣布将向日本部署诺思罗普-格鲁曼公司生产的E-2D型“先进鹰眼”预警机,以加强该国的防空能力和阻止导弹袭击。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153