首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  军事  >  我军动态

老挝纳莫中国烈士陵园修缮工程开工(图)

2017-01-11 17:53来源:新华社

  位于老挝北部乌多姆塞省纳莫县的中国烈士陵园修缮工程10日正式开工。中国驻老挝大使馆、驻琅勃拉邦总领馆、云南省民政厅、在老中资机构和华侨华人代表与老方代表出席开工仪式。

  中国驻老挝大使关华兵在开工仪式上发表致辞说,修缮好、保护好在老中国烈士陵园,一直牵动着中国人民的情感。“修缮后的在老中国烈士陵园将成为对两国人民特别是年青一代进行中老传统友谊教育的新基地,激励我们为传承和弘扬中老友好而不懈努力。”

  关华兵说,为表达对烈士的深切缅怀和哀思,自1995年以来,中国驻老挝使领馆每年安排人员前往祭扫在老三处中国烈士陵园,并积极推动老挝政府、华侨华人和中资机构共同对陵园进行维护、修缮和祭扫。2016年9月,两国政府签署了《关于修缮和保护在老中国烈士陵园的协定》,标志着在老中国烈士陵园修缮保护工程全面启动。

  老挝人民革命党中央委员、劳动社会福利部部长坎平·赛宋平出席开工仪式并表示:“本次工程意义重大,它让我们缅怀在老挝牺牲的中国革命烈士,缅怀他们的丰功伟绩以及对老挝的不懈支持和帮助。我们将把陵园作为教育基地,让老挝人包括学生了解这段历史、追思先烈。”

  承担陵园修缮工程的中国云南阳光道桥股份有限公司董事长荀家正介绍,双方有关部门目前正密切配合、积极落实,争取如期完工并举行竣工仪式。(记者章建华)

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153